lunes, 11 de abril de 2011

Receta de brownies y bono bon

Yeah, encontré una receta!

BROWNIES DE BON o BON
Ingredientes:
250 gr azucar.

4 huevos

100 gr azúcar morena

100 gr crema bon o bon (el pote traer 320 gr)

1 cucharadita esencia vainilla

harina leudante 180 gr

manies tostados 50 gr
Preparación:
precalentar el horno a 180 grados. Untar un olde cuadrado con manteca.
forrar la base con papel manteca, que debe sobresalir de los costados
para poder desmoldar. Con batidora electrica, batir los huevos un
minuto, agregarle los azúcares, la crema bon o bon y seguir batiendo
unos minutos más. Tamizar la harina y agregarla de a poco a la
preparación mezclando con movimientos envolventes. Agregar el resto de
los ingredientes y mezclar bien. Volcar en el molde y distribuir de
forma pareja. hornear 30 minutos hasta que metiendo una pajita esta
salga seca. Dejar en el molde unos 15 minutos, desmoldar cortar en
cuadraditos y servir. Se puede acompañar con una crema batida
chantilly y el resto de la crema bon o bon.
Trufas de bonobon
Ingredientes
* 175 g galletitas

* 1 pote de crema Bon o Bon

* 100 g chocolate cobertura
Instructiones
Procese las galletitas y mezclelas luego con la crema de Bon o Bon. La
preparación debe quedar uniforme. Formas bolitas del tamaño de un
bombón y llevarlas al freezer durante media hora. Derrita el chocolate
cobertura, y con un tenedor pasar una por una los bombones por el
chocolate líquido, dejar caer el excedente. Dejarlas en un papel
manteca y llevarlas al freezer o a la heladera hasta que endurezcan.
Servir como petit fours, o para acompañar un helado con salsa de
chocolate.
Torta bonobon
Torta:
* Seis huevos.

* Seis cucharadas de harina.

* Seis cucharadas de azúcar.

* Tres cucharadas de manteca.

* 150 gr. de chocolate semiamargo de buena calidad.
Relleno:
* Pasta bon o bon
Almíbar:
* Jugo de naranjas 2 tazas

* Azúcar 100 g
Cobertura:
Chocolate semiamargo cobertura

4 bon o bon de chocolate
Preparación de la torta:
* Calentar el horno a temperatura baja. Enmantecar y enharinar un
molde redondo mediano para tortas, preferentemente desmoldable.

* En un bol metálico, colocar el chocolate picado con la manteca.
Derretir a baño maría muy suave, o en microondas, revolviendo hasta
que se disuelva bien.

* Separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un bol con el
azúcar, batir con batidora eléctrica hasta que la preparación esté
bien blanca y espumosa.

* Agregar el chocolate derretido, batir bien.

* Agregar la harina con un tamiz, en tres veces. Batir bien luego de
cada adición.

* En otro bol, batir las claras a nieve. Agregar a la preparación de
yemas y chocolate y batir hasta integrar.

* Colocar la preparación en el molde, cocinar en horno moderado-suave
hasta que la torta esté hecha, más o menos 40 minutos. Cuando un
escarbadiente clavado en ella sale limpio y seco, retirar del horno y
dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Cortar la torta por la mitad y preparar el almíbar de naranjas:

* Colocar en una cacerola el azúcar, cocinar hasta que quede rubia,
luego incorporar el jugo de naranja.

* Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa hervor. Retirar del fuego.

* Humedecer con este almíbar caliente el bizcochuelo pintándolo
suavemente con un pincel. Dejar enfriar.

* agregar la pasta de bon o bon
Preparación de Cobertura:
* Cubrir la torta con el chocolote semiamargo

* Agregar los bon o bon cortados en trozos sobre la torta
Espero que les guste.
Saludos

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