viernes, 22 de abril de 2011

Proceso para hacer una ensalada de Langostinos por Ulises Ramírez

Salad

Ingredientes para hacer Ensalada de Aguacate y Langostinos (para 2 personas):

  • 200 gramos de lechuga romana (si no tienes usa otro tipo de lechuga)
  • 200 gramos de langostinos cocidos (si ya están pelados usa unos 125 gramos)
  • 75 gramos de cebolla
  • 75 gramos de maíz dulce (de lata)
  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lima
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • sal

Receta para hacer Ensalada de Aguacate y Langostinos (para dos personas):

  1. Lava muy bien la lechuga y déjala escurriendo.
  2. Pela los langostinos completamente y déjalos enteros.
  3. Corta el tomate por la mitad y cada mitad por la mitad y otra vez más, de forma que tengas ocho trozos (fíjate en la foto). Echa un poco de sal sobre los tomates y reserva.
  4. Corta la cebolla en julianas (tiras muy finas) y reserva.
  5. Pela la zanahoria y con el pelador (de patatas o de verduras) saca tiras finas como las de la foto.
  6. La lechuga ya debe estar bien escurrida así que cógela y córtala en trozos pequeños. Añade los langostinos, el tomate, la cebolla, la zanahoria y el maíz.
  7. Pela el aguacate y córtalo en tiras finas. Riégalo con un poco de zumo de lima (para que no se oxide y se ponga negro) y añádelo a la ensalada.
  8. Para preparar el aliño de nuestra ensalada mezclaremos en un bote pequeño con tapa el aceite, lo que queda del zumo de lima y el azúcar. Cierra el bote, agita bien y aliña la ensalada.
  9. Mezcla todo bien y a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario