sábado, 23 de abril de 2011

Anabel Hernández te dice Cómo hacer Alubias al pimiento rojo

Alubias al pimiento rojo es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en aproximadamente 90 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes

400 g alubias blancas

4 pimientos rojos morrones

150 g panceta fresca

1 cebolla

1 ramita perejil

aceite

sal

La noche anterior ponemos las alubias en un bol a remojo. El dí­a que las queramos preparar las ponemos en una cazuela con agua frí­a, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento durante una hora y media, salándolas ligeramente al final.

En una sartén con aceite caliente, sofreí­mos la panceta cortada en trocitos pequeños, y cuando esté dorada añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos.
Aparte envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos en el horno hasta que estén tiernos, los sacamos, los pelamos y retiramos las semillas, los cortamos en pedazos y los añadimos al sofrito.

Una vez las judí­as estén tiernas, escurrimos el caldo sin dejarlas demasiado secas y las añadimos al sofrito. Removemos con una cuchara de madera, rectificamos de sal y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario